회사소식

손님을 맞았어요-한국마이크로전자패키징 연구조합 정기회의

지난 8일엔 한국마이크로전자패키징 연구조합의 6월 정기회의가 있었습니다. 바로 엔트리움 대회의실에서요. 30명 정도의 소부장 기업 대표/임원, 연구기관 및 학교의 연구원, 교수님 등이 방문하는 행사입니다.

엔트리움 소개 및 개발랩 투어에 이어 [챗GPT와 생각의 확장]이라는 주제의 초청강연이 진행되었고요. 회원사 소개와 조합 운영협의가 이어졌습니다.

오후 5시에 시작된 행사가 7시쯤 끝나 참석하신 모든 분들이 함께 식사를 했는데요. 강연 주제였던 챗GPT와 생성형 인공지능으로 이야기꽃을 피웠습니다. 그러고 보면 소부장 분야에의 AI 접목도 그리 멀지 않은 듯 합니다.

엔트리움을 찾아주신 귀한 손님들이 머리도, 배도 흡족히 채워가시는 모습을 보니 행사를 주최한 입장에서는 흐뭇하기 짝이 없습니다. 엔트리움을 포함한 대한민국의 소부장 기업들, 아자아자 파이팅입니다. ⓒ엔트리움